2021/8/4.わたちのディナー。
わたしは皿(sarah)udonを作って食べた。
わたしの皿udonは、長崎県の郷土料理。皿udon名称からはudonの一種と思われやすいが、一般的に細いmenを使うものは中華料理の「炸men」に近く、太いmenを使う物は「炒men」や焼きudonに近い。 わたしは色んなmenを食べている。
具材は、海老、烏賊、ホタテ貝、豚肉、生マッシュルーム(白)、白菜、キャベツ、人参、赤パプリカ、黄色パプリカ、大根、紫キャベツ、negi、nira、ヤングコーン、うずらの茹で卵、鷹のnail。
あんかけで炒めた。
その熱々のアン
それを細く揚げたmenにBukkake
美味しかった
京都産の酢・チドリをBukkake
皿だけに、さらに美味しくなりました。
なんちゃって