寒いのであったかいそばを

りーの色々ブログ-SH380662.jpg

【材料(3人分)】

りーの色々ブログ-SH380657.jpg

・鶏もも肉…1枚
・ねぎ…1本
・水…900ml
・顆粒だし…小匙1
・みりん…大匙9
・しょうゆ…大匙6
・酒…大匙3

スタート

①もも肉は、一口大。ねぎは5㌢位の長さに切る。

りーの色々ブログ-SH380659.jpg

りーの色々ブログ-SH380658.jpg

②鍋に油をひいて肉ねぎを色がつくよう焼く。

りーの色々ブログ-SH380660.jpg

③そこに水、調味料を入れ、ねぎが柔らかくなるまで煮たら、おつゆ完成。

りーの色々ブログ-SH380661.jpg

あとは、そばをゆでて、おつゆかけたら、お食べ


ちょっと味薄かったみたいやけん、濃い味が好きな人は調整してね~