【ロール白菜】

【写真】
りーの色々ブログ-SH380426.jpg
【材料(2人分)】
・白菜…4枚
(たね)
・合挽肉…200㌘
・玉ねぎ…1/4個
・パン粉…大匙2
・塩、こしょう…少々
・卵…1個
・水…大匙1/2
(煮汁)
・水…300ml
・ウェイパー…小匙1/2
・しょうゆ…大匙2
・酒…大匙1
【作り方】
①:白菜を水で洗って、耐熱皿にのせラップをしてレンジで5分加熱。玉ねぎは、みじん切り。白菜の芯の部分をそいで平らになるようにする。芯はみじん切りに。
②:たねの材料に白菜の芯も入れて、混ぜる。白菜で巻きようじでとめておく。
③鍋に煮汁を入れ煮たったところに②を入れ、落とし蓋をし、白菜が柔らかくなるまで15~20分ぐらい煮たら、完成。