【豚肉とたっぷりきのこの炒め物】

【写真】
りーの色々ブログ-SH380390.jpg
【材料(2~3人分)】
・豚肉…200㌘
・玉ねぎ…1/2個
・お好きなきのこ…2袋(うちは、しめじとまいたけを使いました)
・塩、こしょう…少々
・しょうゆ…1まわし半位
・味の素…少々
【作り方】
①:豚肉を切り、きのこは石づきを切り落とし手でさいておく。玉ねぎは薄切り。
②:フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ炒めしんなりしたら豚肉を入れ炒める。色が変わったら、きのこを入れ炒めあわせる。油が回ったら、塩、こしょう、味の素をふり、しょうゆをかけ、味をみて味をととのえ、完成。
【ポイント】
あればねぎを入れたり、辛いのがお好きな人は、七味唐辛子をふりかけても
卵でとじてもいいかも

うちは、丼にしたよ~