【鶏の大根おろしポン酢】
【写真】
【材料(2人分)】
・鶏モモ肉…1枚
・塩、こしょう…少々
・小麦粉…適量
・大根おろし…1.5㌢の輪切りをすりおろす
・ポン酢…適量
・ねぎ…適量
【作り方】
①:モモ肉を一口大に切り、塩、こしょうをふったら小麦粉をまぶし、少し多めの油で揚げ焼きに。
②:皿に盛り大根おろしを軽く絞って上にのせ、ねぎを散らしポン酢を回しかけたら、完成。
【ポイント】
揚げ焼きにする時あんま触らんでほったらかしにしとったら、パリパリに焼けるよ
揚げ物する時もあんま触らん方がいいよ
「触る時は、裏返す時
」
声に出して言ってみよう
みんな一緒にせ~の