【鶏の照り焼き丼】

【写真】
りーの色々ブログ-SH380292.jpg
【材料(2人分)】
・鶏モモ肉…1枚
・酒、しょうゆ…各大匙1
(たれ)
・さとう…大匙1
・みりん…大匙2
・しょうゆ…大匙3
【作り方】
①:モモ肉を半分に切り火が通りやすいように3ヶ所ぐらい切れ目を入れる。酒としょうゆに10分程つける。たれは混ぜておく。
②:フライパンに油を熱し、キッチンペーパーで汁気をふき肉を皮から焼く。色づいたら裏返し、余分な油をキッチンペーパーでふきとる。1分程したら、酒(分量外)をふって、ふたをし、弱火で5分放置。たれを入れ煮詰め、完成。

盛り付け面倒だったので、丼にしました

丼最高~