【豆乳カルボナーラ】

【写真】
りーの色々ブログ-SH380293.jpg
【材料(1人分)】
・パスタ…100㌘
・ベーコン…1枚
・玉ねぎ…1/4個
・卵…1個
・豆乳…50ml
・塩…ふたつまみ
・こしょう…多め
・とろけるチーズ…1枚
・黒こしょう…少々
【作り方】
①:ベーコンを細切り、玉ねぎを薄切り。豆乳に塩、こしょう、卵を入れ混ぜておく。鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れパスタをゆで始める。
②:フライパンに油をひき玉ねぎを炒め、透明になったら、ベーコン投入。そこにパスタの茹で汁をお玉一杯入れ火を弱め少し煮る。パスタは、表示より1分早くザルにあげ、フライパンにいれ、火を少し強くして絡ませる。火を消し豆乳を入れかきまわす。とろけるチーズをちぎって入れ、溶かす。お皿に盛り黒こしょうをふったら完成。
【ポイント】
パルメザンチーズがあれば、そちらでも

チーズを入れなければさっぱりです