【焼肉丼】

【写真】
りーの色々ブログ-SH380256.jpg
【材料(4人分)】
・豚肉…400㌘
・余り物野菜たち…適量
(今回は、玉ねぎ1/2個、残り物の冷凍ブロッコリー4個位、えのき1/8個でした)
・ねぎ…適量
・ごま…適量
・塩こしょう味の素…少々
・醤油…大匙1位
・焼き肉のタレ…適量
・うちは、トッピングで温泉卵
【作り方】
①:豚肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、薄切り。えのきは、いしづきを取りほぐしておく。
②:フライパンを熱し、油をひいて玉ねぎを炒め、油がまわったら、豚肉投入。色が変わったら、塩こしょう、味の素を軽くふり、ブロッコリー、えのきを入れ油がまわるまで炒める。醤油を回しかけ焼き肉のタレで味つけ。ねぎとごまを散らし、完成!!
【ポイント】
味つけが焼き肉のタレやし、特になし。温泉卵の簡単な作り方→耐熱容器に水を張り(水1カップ位かな)そこに卵を割り入れる。それをレンジで1分位加熱すれば簡単に温泉卵がにひひ