今日からマスターコースも後半
私達うさマス3期生達は
今日からカウンセリングを学んでいきます
その前にちょっと一息
私 コーヒー飲めないんで(お子ちゃま)
人生で来たこと5回以下のスタバで
紅茶のんでます
写真の左端に
あの有名な「一風堂」があるんです
今もおじさん達が並んでいます
今日の私の昼ご飯は
錦市場を通って
市場を横切る2本目の道を左に曲がったらある
ここの名物は「焦がし」らしく
私も焦がし醤油ラーメンを注文しました
待ってる間に内装とか見てたんですけど
カウンターにジンビームのグラスが並んでいたりして、呑んで・つまんで・しめに麺
というお店だそうです
やっときました焦がし醤油ラーメン
あのー湯気ひとつもないんですけど
と思ったら、焦がした油で一層おおわれているんですね
焦がした醤油の美味しさは、今までに食べたことがない風味、ボキャブラリーがないんで伝えきれませんが…
麺は小麦の風味があって、ツルツルというよりザラザラで例えるならお蕎麦みたいな
表面の油のおかげで最後までアツアツでしたが、私は油で飽きてしまいました
ええ、あきだけに(しょうもな!!)
でもね美味しそうだと調べて入ったお店は、まるで占いかクジのように、当たったり、はずれたり
でも面白いですよ
すごく美味しいところを見つけたら、すぐダンナさんに伝えてみます
そんで行って一緒にたべるとまた一層美味しいという
あー幸せですな
また、どこかに行ったらレポートします
だってこの近くであと2軒も気になるところを見つけちゃったもん