先ほどの続きです。
卵白を氷水で冷やしながら泡立てていきます。


少し泡だった所で、グラニーュー糖を2回に分けていれていきます。

少しもったりしてきたら入れましょう。

少し滑らかなってきました。


まだまだ、泡だてます。
下のように ツノがたつようになり、
ツヤがでてきたら大丈夫です。

最初のボールに卵白を泡立てたものを
入れてまたヘラを使い、さっくりとまぜます。


ガーゼに包み、形を整えます。


しっかり、冷やします。
3時間以上冷やしましょう。


スプーンですくって、
そのまま盛り付けても おしゃれです。
普通の、クレームダンジュでは
黒豆は合わせませんが、今回は
黒豆にあうヨーグルトを使用しています。
黒豆を、煮た蜜を煮詰めて 黒蜜のように
使います。

お正月の和スイーツ。
ぜひ。