和のクレームダンジュ ②先ほどの続きです。卵白を氷水で冷やしながら泡立てていきます。少し泡だった所で、グラニーュー糖を2回に分けていれていきます。少しもったりしてきたら入れましょう。少し滑らかなってきました。まだまだ、泡だてます。下のように ツノがたつようになり、ツヤがでてきたら大丈夫です。最初のボールに卵白を泡立てたものを入れてまたヘラを使い、さっくりとまぜます。ガーゼに包み、形を整えます。しっかり、冷やします。3時間以上冷やしましょう。スプーンですくって、そのまま盛り付けても おしゃれです。普通の、クレームダンジュでは黒豆は合わせませんが、今回は黒豆にあうヨーグルトを使用しています。黒豆を、煮た蜜を煮詰めて 黒蜜のように使います。お正月の和スイーツ。ぜひ。