LCC[JIN AIR]の機内食 帰国編・なんちゃって参鶏湯 | 毎日笑顔で☆

毎日笑顔で☆

韓国旅行28回行きました
これからも韓国たくさん行きたいです!


テーマ:
アンニョン!

韓国は結構冷えるらしいですが…

東京もすっかり寒くなりました…チーン



9月の渡韓帰国編

LCCですが15キロまで手荷物を預け入れ出来ます

13.7キロでした ちょっと危なかったかなニヒヒ

この後受け取った免税品が重かった
笑い泣き


チェックイン時に席は窓側と通路側とどっちがいいですか?と聞かれるので 窓側!と即答!




朝6:20発なので朝焼けが美しかったです!




いつも夜便で行って夜便で帰って来るので やっぱり朝帰るというのは すごく勿体無いことをしてる気がしてならない…

朝便しか空いてなかったのだけれどゲッソリ


気流の関係で めっちゃ揺れました

LCCだけど機内食出ます



おにぎり、バナナ、ヨーグルト



おにぎりはツナマヨ


ヨーグルトはキウイ味🥝


結構お腹いっぱい!

機内食食べ終わったら これが配られるので CAさんが日本語のものを渡してくれるようにパスポートを出しておきます!

いつも何人(日本人か韓国人か)か聞かれるけど機内うるさくて聞き取り辛いので




ここまで済ませたら 暇〜になっちゃいます

早朝便なので 周りはみんな寝ておりました…



************

北斗さんのブログを見て気になってた なんちゃって参鶏湯

作ってみました!

覚えていたのは サラダチキンとお赤飯おにぎりという事だけ(笑)

今 北斗さんのブログ見たら玉ねぎと みょうがと ガラスープも必要だったのね…

セブンに行ったら サラダチキンが目に入ったので
あ!そういえば!と思い出して お赤飯のおにぎり見に行ったら売ってたのでね



サラダチキンは使い捨ての手袋でさいて


水入れて沸騰したら さいたサラダチキンとお赤飯を入れて



冷蔵庫に残ってた 少しのキャベツも入れて

味付けは ダシダを使おうと思ったら なかったので

確か 新大久保のチョンガーネで買った これを思い出し 味付けは これのみで




ちょっと煮込んで



出来上がり!



なかなか美味しくできました!

次は玉ねぎも入れて作ってみよう!




かなり前ですが すごーく朝早く家を出なきゃいけない日 バタバタしてて急いで家を出たんです。ふぅ〜電車に乗れた〜と 電車は座れたんですけど ふと足元を見たら…左右全然違う靴を履いてて ぞーーーーーっとしたミルクティがお届けしました〜くつ


いつもポチッと応援ありがとうございます😊
にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ




ミルクティさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス