別名ヒウチとも言います。
別に非の打ち所がないから来たかどうかは定かではありませんが、肉の旨味を引き出すサシがよく入っていながら、あっさりとした貴公子のような存在です。
もも肉のマル(シンタマともいう)という部位に含まれる三角形をした部分なので、当店メニュー名では「マルサンカク」と呼んでいます。

このお肉、実はA3ランクなんです。
しかし甘い。
サシが弱いくせにA5に勝るとも劣らない肉質です。

そうです、以前このブログで紹介した、知る人ぞ知る竜王町のとある生産者の牛肉なのです。
何度も言いますが、私が最も惚れ込む近江牛生産者のあの肉です。

ただ、残念なのは、やはり引っ張りだこなのと、少量生産で、供給が追い付かず、なかなか手に入りません。

photo:01

マルサンカク(¥1980)

photo:02


個体識別番号

この機会に是非ご賞味下さい。


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