サイドメニューは別として、

こと焼肉に限りますと、バリエーションに富むものは、

なかなか創りにくいものです。


ーー調理が単純だからです。

厚く切ったり、薄く切ったり、角切りにするか、球体(?!)にしてみたり、

カッティングに変化を与えることも必要でしょう。

あるいは、もみだれ、つけだれに今までにない斬新なアイデアを揉み込むとか……。


いずれにせよ、お客様に最終調理段階を預けて、

下拵え程度しか出来ないという限界を歯痒く感じます。


そこを突きぬけて、何かあっと驚くものが出来ないものでしょうか?

そうしなければ、このブログテーマのひとつでもある「本日のおすすめ」は、

早晩、同じものをローテーションして行くしかなくなるでしょう。


そんな苦し紛れの一策打ち上げ花火

でも、別に目新くもないし、今まで何度かはおすすめにしてきたものですが……。



焼肉竹公式ブログ 笑売日記 肩ロース¥1480


醤油ベースのたれでしっかりと味付けし、

さっと炙った後に、スキヤキのように、

地元の新鮮な生卵をくぐらせてお召し上がり下さい。