本当は教えたくないけど教えたい...予約が取れてゆったりと江戸前寿司を楽しめるオトナの隠れ家的名店【神楽坂 鮨 りん】
00:00 スタートStart
00:54 寿司店概要Today's Sushi Restaurant
01:41 酒①浦霞 しぼりたて Sake①Urakasumi Shiboritate
01:48 しじみスープ Shijimi soup
01:58 白子ポン酢 Milt on Ponzu sauce
02:11 カワハギ 肝醤油 Filefish on soy sauce made from the liver of a fish
02:27 営業時間/コース料金についてRestaurant Hours/Course Charge
03:32 カワハギ皮の肝和え Filefish skin with liver
03:42 三陸産わかめ Wakame made in Sanriku
03:48 カワハギ肝わかめ Filefish Liver with Seaweed
03:50 赤貝・ひもきゅう Bloody clam with string and cucumber roll
04:46 お店の歴史とコンセプトについてAbout the history and concept of the restaurant 05:20 鰹3部位食べ比べ Comparison of 3 parts of bonito
05:41 香箱蟹 Tanner Crab
06:06 本ししゃもの塩焼き Grilled smelt
06:20 酒②今代司 BLACK Sake②BLACK IMAYO TSUKASA
06:23 炙り鯖棒寿司 Grilled mackerel
06:53 厚焼きたまご Rolled egg
07:05 鰤3部位食べ比べ Comparison of 3 parts of yellowtail
07:48 酒④醸し人九平次 EAU DU DESIR Sake④Kamoshibito Kuheiji EAD DU DESIR
07:55 煮タコ Cooked octopus
08:27 コースの構成についてCourse Structure
09:04 白甘鯛の昆布締め White tilefish cured with kombu
09:16 スミイカ Cuttlefish
09:52 ハマグリ Clam
10:23 ガリ Pickled ginger
10:30 車海老 Tiger prawn
10:49 金目鯛の出汁スープ Dashi broth of Red snapper
11:02 酒⑤櫻室町 極大吟醸 Sake⑤Sakuramuromachi Special Daiginjo
11:05 ノドグロ巻き Blackthroat seaperch
11:38 シャリ玉 Syari(Sumeshi)
12:12 コハダ Gizzard shad
12:36 ベッタラ漬け Daikon Radish Pickled with Malted Rice
12:56 予約方法How to make restaurant reservations
14:03 赤身 Tuna
14:48 酒⑥赤ワイン ピノノワール Sake⑥Red wine Pinot Noir
14:54 日本酒・ワインの取り揃えについてSake and wine selection
15:19 大トロ Fatty tuna
15:48 バフンウニ Sea urchin
16:30 玉 Rolled egg
16:49 トロ鉄火巻き Tuna roll
17:45 穴子(タレ・塩) Conger eel (sauce/solt)
18:34 あおさの味噌汁 Miso soup with Sea lettuce
18:43 シャリの使い分けについてAbout the use of Shari
19:14 鰤トロ Fatty belly of yellowtail
19:42 秋王(柿) Japanese persimmon
19:48 本日のスペシャリテToday's Special
22:38 お店のこだわりRestaurant Commitment
23:56 Today's Digest
24:45 会計Charge
24:53 予告編NEXT
【本日の寿司店】
店名:神楽坂 鮨 りん
住所:東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂三丁目テラス 2階
会計:税込28,200円(おまかせ、追加1品、お酒6杯)
※本動画の撮影日は2023/11/30です。
季節によって使用するネタは変わります。