(JUNYA)でスー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のランチは

 

内田橋の『ネワ屋』へ!

 

 

 

*お店の場所はコレでチェック! 
⇒ "Rock and Ramen"

 

 

 

 

「冷やし担々麺」

 

 

夏の期間限定がリリースされていたので

 

食べに行ってきました

 

 

 

 

 

 

 

醤油ベースの冷たいスープに

 

芝麻醤とラー油、ネパール山椒を使った

 

冷やし中華テイストな仕上がりになっていて

 

酸味に加えて

 

胡麻の濃厚さやシャープで強めの辛味

 

ネパール山椒の香ばしさが感じられ

 

スパイスの風味の効いた肉味噌で

 

立体感のある味わいへ!
 

麺は加水低めの細ストレートで

 

冷水でしっかりと締めてあるから

 

芯を感じる歯応えと粘りの効いた歯触りが感じられ

 

パツっとした歯切れの良い食感に!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

間もなく1周年とのこと

 

末永く続いてほしね

 

ごちそうさまでした!!