(JUNYA)でスー
今日のランチは
内田橋の『ネワ屋』へ!
*お店の場所はコレでチェック!
⇒ "Rock and Ramen"
「冷やし担々麺」
夏の期間限定がリリースされていたので
食べに行ってきました
醤油ベースの冷たいスープに
芝麻醤とラー油、ネパール山椒を使った
冷やし中華テイストな仕上がりになっていて
酸味に加えて
胡麻の濃厚さやシャープで強めの辛味
ネパール山椒の香ばしさが感じられ
スパイスの風味の効いた肉味噌で
立体感のある味わいへ!
麺は加水低めの細ストレートで
冷水でしっかりと締めてあるから
芯を感じる歯応えと粘りの効いた歯触りが感じられ
パツっとした歯切れの良い食感に!
間もなく1周年とのこと
末永く続いてほしね
ごちそうさまでした!!