思い出せない(JUNYA)でスー

 

 

 

 

 

 

 

 

思い出す

 

という行為が

 

20代の時と比べて

 

劣っていってる気が…

 

悔しいです

 

 

 

 

 

 

 

 

さてさて

 

今日のランチは

 

きしころスタンプラリーの4軒目

 

大府市のめん処 やま幸

 

 

 

 

 

 

*うどんも追加!お店の場所はコレでチェック! 
⇒ "Rock and Ramen"

 

 

スタンプラリーの指定メニュー

 

かけころきしめん

 

 

 

 

 

 

ささめきしめんと呼びたくなるような

 

幅狭で薄い麺は

 

粒状感が見て取れる透け感のある麺肌

 

すすり心地はとても軽やかで

 

こんなに細いのに

 

しっかりと感じる弾力と粘り、伸びが

 

心地よい♪

 

つゆは

 

かけつゆを冷やしたもののようで

 

節の旨味とコクがしっかりと感じられて

 

後引く美味しさ!
 

具材もきしめんのスタンダードで

 

伝統を踏襲したスタイル!

 

 

 

 

 

 

 

こちらのお店

 

名古屋手打研究会だそうで…

 

名古屋以外のお店って

 

実はノーマークだということに

 

気づかされた…

 

ごちそうさまでした!!