こんばんは!
しゃちょたまです。
 
6月27日(土)は普通~にカレー散歩キラキラ
コチラ下矢印のお店までデバりました。
 
ベンガルビストロスナリ南大塚店さん

 

コロナ禍の真っただ中、5月に開店したバングラデシュ料理のお店です。

場所は大塚。

同じ大塚にあるスナリ南池袋店は姉妹店とのこと。

 

 
ほな実食!!
 
キングフィッシャー
 
超~久々のインドビール!!懐かしき味と香りキラキラ
店員さんがじょぼじょぼとグラスに注いでくれました。
 
パパド(サービス)
 
おお!サービスのパパド~音譜
超~久々!懐かしきパリパリ感ゲラゲラDASH!
 
たまごとジャガイモバルタ
 
バングラ料理の定番バルタ(ボッタ)
こんな下矢印に種類があります。
 
 
ジャガイモのバルタは、要するにスパイシーなポテサラ。
めっさうまい。すべてのポテサラがこれになればいいのに。
 
続きましては・・・
 
オリーブピクルス
 
オリーブの実のスパイス漬け~キラキラ
実を食べちゃったあとも種を長時間しゃぶっていられて、たったの200円!お得!
梅干しのバングラ版て感じゲラゲラDASH!
 
ポテサラと梅干しを経て!
お待ちかね、メインはコチラ下矢印
 
ビーフテハリ
 
牛肉の炊き込みご飯~キラキラ
ビリヤニとは違うのです。どこが違うのかは知らんけど!!
 
 
チニグラ米という短いお米使用。これ大好きラブラブ
この米もひっさびさですなあ笑い泣きあせる
 
おいしかったです。
 
 
新しいお店だけあってキレイだし、落ち着いた雰囲気。
店長さん(かな?)は流暢な日本語でめっさ気さくに話しかけてくるけど、移転OPENがこんな時期になっちゃってまあ苦労しただろうね。めげずにがんばってほしいな。
 
ドイ(ヨーグルト)
 
がんばってほしいので、デザートとチャイを追加発注!!
 
チャイ(ホット)
 
店長さんはチャイと一緒にお店の名刺をくれました。
そして、なんと3店舗目の支店がOPENすること、さらに今度は店の隣の敷地にハラールフード?かなんかのスーパーを出すんだと、うれしそうに語っておられました。
 
なんだ。スゲーな。儲かってるのか滝汗汗
 
 
ペタしてね


人気ブログランキング