今夜のお料理 | フラメンコ 広島ーFlamencoー  秋友ともみブログ  

フラメンコ 広島ーFlamencoー  秋友ともみブログ  

 木々に、みずみずしい果実が実るように・・・

大量のサラダを作ってみました。

ジャガイモ・アボカド・きゅうり・にんじん・ブロッコリー・ベビーリーフ・エビ・茹で卵です。

塩胡椒・国産レモン絞ってオリーブオイル。ジャガイモだけマヨネーズにあえてます。

炒飯は、丁寧に時間かけたんだけどなー。

鶏ガラでしっかり出汁とってそれでご飯炊いてから炒飯にしたのです。

白葱・人参・チャーシュー・卵・ちょっと青葱。

味は美味しくできたけど、パラパラにならなかったことが非常に無念です。

素人には難しいってことかな。

この前テレビで、出汁パックのランキングで、久原の「浜のうまだし」が一位だったのでそれがフレスタにあったので、買ってみて、今日それで茶碗蒸し作ったんですよ。

まー感動的な美味しさ!

私がカツオと昆布でお出汁とって茶碗蒸し作るより、断然美味しい・・・悔しいけど・・・

出汁パック恐るべしー!脱帽!

いやーほんとにほんとに美味しい!皆さんもこの出汁パック見つけたら茶碗蒸し作ってみてくださいましー!


煮込みハンバーグも美味しかったよ。

ということで、今日が終わりました。