チキンと舞茸のパスタ  大失敗の告白 | フラメンコ 広島ーFlamencoー  秋友ともみブログ  

フラメンコ 広島ーFlamencoー  秋友ともみブログ  

 木々に、みずみずしい果実が実るように・・・

チキンと舞茸のパスタを夕ご飯に作りました。

東京に住んでいた時友達に教えてもらいあの頃よく作っていたバルサミコ酢と生クリームを入れるレシピです。
舞茸の旨みが増してとても美味しいのです。

台風でクラスレッスンお休みにしたけど、たいしたことなかったかなー。
公共交通機関止まってるので、まーお休みにして良かったんだと思うことにします。

ミニサラダも作りました。


ついでに、マッシュルームのアヒージョも作りました。(ワイン飲む気満々)

実は大ハプニング発生したのです。久しぶりのこれで 👇 アヒージョ作っていたら、足しても足してもマッシュルームがオリーブオイルを吸ってしまう!と思ったら、なんとヒビが入って、漏れていたのです。

ガスコンロが油浸し!😱😱😱

弱火で調理してたつもりなんだけどなー。

仕方ないので普通のフライパンに移しました。


ガスコンロ大掃除!

トホホな夜でした。ジャン♪ジャン♪