一般的には、土用といった場合、夏土用をいいますが、実は、四季に合わせて4回あります。4つの土用のそれぞれは、冬土用、春土用、夏土用、秋土用、と呼ばれています。
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みなさんご存知の通り うなぎ大好きな瑠那@
もちろん春土用~冬土用の日は
必ずうなぎ屋さん⑴へ行きます。
春夏秋冬と4回ある土用の中で
いつが一番美味しいかご存知でしょうか?
実は冬のうなぎが圧倒的に美味しいのです。
……ということで冬うなぎ 食べ納めしてきました
脂も乗っていて身も大きく ふっくら柔らかい<冬うなぎ>⑵
スタートは鰻身や兜のミンチ
【うなぎのたたき揚げ】⑶
なによりボリューム感が凄い!
歯ごたえが強く 外はカリッと、中はふわっと
いよいよ【うな重】の登場‼ ⑷
ご飯が見えないほどの大きさ! 普通のうなぎ屋さんの1.5倍の大きさ
うなぎの照り加減もピッカピカ
国産(一色産)ならではのこの厚み《最&高》
一匹に一つしかない希少価値なんだようなぎの肝は
うなぎの名脇役【肝吸い】⑸
そして、半分食べたところで
ピリっとした辛さが美味しい粉山椒
薬味(粉山椒)を投入⑹
うなぎで1番美味しい尻尾にパラパラと振りかけます
『ごちそうさまでした』⑺
冬のうなぎの食べ納め 堪能しました |
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交流を通じて、親しいお友だちも、少しですが・・・できるようになりました .
これからも 💗(✰◕ั◡◕ั) Thanks!!★彡どうぞ!よろしくお願いします
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