麺や 徳川吉成 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。


テーマ:

[海鶏そば]
 
 

ラーメン激戦区『麺六』こと天神橋筋六丁目に2017年11月にオープンした【麺や 徳川吉成】
高級路線の洒落たお店で鶏白湯が頂けるらしく、行って来ました。
 
 
14時過ぎにお店へ。
入った所に券売機と製麺機が置かれています。
海鶏そば 850円
を購入しました。
カウンターのみの和を意識した店内は、洒落ています。
 
 

ラーメンが到着。
麺は、
自家製細ストレート麺。
しなやかでシコッとした
おいしいスープです。
 
 
スープは、
サラッとした鶏白湯。
ミルキーで飲み口は軽く、しかし旨味の強いスープ。
どこか洋風なスープを飲んでいる印象もあり、女性受けの良さそうな
おいしいスープです。
 
 
トッピングは、
鶏チャーシューやイクラ、ハモ等色々入って何います。
 
 
 
印象としては、雰囲気で食わすラーメン屋といった感じです。
ごちそうさまでした。
 
 

[海鶏そば]
評価
★★★
3.0

【麺や 徳川吉成】
初訪問
大阪府大阪市北区国分寺1-7-6
定休日
無休
営業時間
11:00~15:00
18:00~22:30

日本ブログ村
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

TAR-KUNさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス