麺屋 とがし本店 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。


テーマ:

[つけ麺]




仙台ラーメン遠征!
続いて訪れのは、2004年オープンの【麺屋 とがし本店】
東京の【麺屋 武蔵】出身で、自家製麺のつけ麺が頂けるお店




14時過ぎにお店へ。
表に券売機があり
つけ麺 800円
を購入しました。
麺量は200~1キロまで選べるらしく、並盛をオーダー。
つけ汁も辛味、魚介、海老から選べ、魚介をオーダーしました。


つけ麺が到着。

麺は、
自家製太ストレート麺。
冷水でしめられた、風味も良くコシのある
おいしい麺です。
 
 

つけ汁は、
真っ黒な見た目の魚介豚骨。
トロリとした粘度のあるつけ汁。
黒い正体は魚介の油!
風味豊かで良いアクセントとなっています。
王道の魚介豚骨で、満足度のしっかりとある

おいしいつけ汁です。
 
 

トッピングは、
ジューシーな豚チャーシュー。
メンマは太いながらも、柔らかくて好み。


しっかりとしたクオリティーのつけ麺でした。

海老トマトのつけ麺もシェアしましたが、コチラもイタリアンテイストで良かったです。
住宅地にありながらレベルが高くて、ココ出身の人気店も多くあるのも納得。
ごちそうさまでした。



[つけ麺]
評価
★★★☆
3.5


【麺屋 とがし】
初訪問
宮城県仙台市泉区南光台2-14-59
定休日
基本無し(年末年始は休業有り)
営業時間
[月~金]
11:30~14:30
17:30~21:00
[土・日・祝]
11:30~15:00
17:30~21:00

 

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