ラーメンラボ うさぎPLUS | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。


テーマ:

[釜揚つけ麺]




2017年大阪新店ラーメン食べ歩き♪
【麺屋うさぎ】の新たな店舗として、8月にオープンした【ラーメンラボ うさぎPLUS】
無化調のラーメンが頂ける新店です。


22時頃にお店へ。
駐車場は近くにあります。
中はコの字型のカウンターのみ、ほぼ満席でした。
メニューを見て
釜揚つけ麺 850円
を注文しました。


つけ麺が到着。

麺は、
中細平打ちストレート麺。
出汁に浸かった熱盛りは魚介だしを纏い、これだけでもそこそこ旨いです。
少し硬めに茹でられてシコッとしていて、後半ジャストな茹で加減。
おいしい麺です。


つけ汁は、
トロミのある魚介豚骨。
麺が細いのでかなり絡み、出汁とのバランスが面白いですね。
味は王道の魚介豚骨のつけ汁。
甘味と酸味のメリハリがあり、魚介の香りが加わって
おいしいつけ汁です。
 

トッピングは、
炙ったホロホロのチャーシュー。
メンマやチャーシューがつけ汁に入っています。


面白い組合わせで、ありそうでなかった一杯。
それほど重たさもなく、食べ進めやすかったです。
ごちそうさまでした。




[釜揚つけ麺]
評価
★★★★
4.0


【ラーメンラボ うさぎPLUS】
初訪問
大阪府堺市南区深阪南2682-2
定休日
水曜日
営業時間
11:30~14:00
17:00~23:30
[火曜 土曜]
17:00~23:30

 

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