麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。


テーマ:

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[中華そば]




美味い煮干しラーメンは何処か?
そう訪ねられると頭に浮かぶ店が【伊藤】
ルーツは秋田県、仙北市の本店には勿論訪問しました。
その弟さんが東京の王子に2004年に出店。
今回赤羽にある【自家製麺 伊藤】へ行って来ました。


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赤羽駅からすぐの場所にありますが、こんな裏路地にお店があって一瞬迷いました。
奥に券売機があり
中華そば 600円
を購入しました。
煮干しの香りが包む店内に期待が高まります。


ラーメンが到着。
DSCN9749.jpg
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麺は、
自家製細ストレート麺。
カタメに茹でられたパツパツの歯切れの
おいしい麺です。

DSCN9753.jpg
スープは、
煮干しがズドーンと突き抜ける清湯。
苦味やエグみ等のネガな部分がやや気になりましたが、旨味の詰まったスープ。
煮干し本来の旨さを引き出し、無化調を感じさせない
おいしいスープです。



やっぱり伊藤はウマイ!
秋田の本店ではイマイチな印象を受けましたが、東京で食べた伊藤のインパクトは忘れられず、今回来られて良かったです。
ごちそうさまでした。






[中華そば]
評価
★★★★
4.0

【自家製麺 伊藤】
初訪問
東京都北区赤羽1-2-4
定休日
不定休
営業時間
[月~土]
11:00~16:00
17:00~23:00
[日・祝]
11:00~21:00


■Twitter
http://twitter.com//tarkunramengary

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