中華蕎麦 葛 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。


テーマ:
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[出し蕎麦]



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[あわい蕎麦]




8月25日、期待の新店が西区阿波座にオープン!
その名も【中華蕎麦 葛(かずら)】
フレンチ経験のある方がラーメン屋で修行し、独立されたらしいと聞き、早速訪問して来ました。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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11時30分にお店へ。
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入った所に券売機があり
出し蕎麦 550円
を購入しました。
スタイリッシュな洒落た雰囲気の店内を、男性と女性の2人で切り盛りされています。
オープン早々に訪れたので、先客は1人だけ。
しかし、ランチタイムとなれば次第にお客さんで席が埋まっていきます。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


ラーメンが到着。
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麺は、
棣鄂の細ストレート麺。
スープが良く絡む
おいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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スープは、
泡だった鶏白湯魚介。
おぉーウマイ(●´ω`●)/ドキドキドキドキドキドキドキドキ




クリーミーで旨味の詰まったまろやかスープ。
流行りの鶏白湯ですが、個性もあってコクのある醤油ダレとのバランスも見事
鶏が濃く、ザラッとした舌触りもありますね。
このスープは無化調らしく、高いポテンシャルを感じます
おいしいスープです。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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トッピングは、
シットリと柔らかく、味付けも好みのレアチャーシュー。
大きめに切られた玉ねぎもウマイ。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




醤油が旨かったので、あわい蕎麦も追加注文。
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スープは、
泡だった鶏白湯に塩。
ベースの鶏出汁は同じで、塩ダレにバジルの香味油が加わったスープはクリーミーで出汁感しっかり
貝のような感じもあり、バジルで洋風テイストにも感じます。

旨味がしっかりと詰まった
おいしいスープです。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




新店とは思えない高いポテンシャルのラーメンで、コスパもかなり良いお店!
タイプで言えば【なかの@高田市】と似ています。
流行りの鶏白湯ですが、無化調でここまで高いレベルに仕上げる新店とは思えぬ技量に、今後期待したいと思います。
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




[出し蕎麦]
評価
★★★★☆
4.3




[あわい蕎麦]
評価
★★★☆
3.8




【中華蕎麦 葛】
初訪問




大阪市西区阿波座1-12-21 喜多ビル1F




定休日
日曜日 祝日




営業時間
11:00~16:00


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