【3日目】
本日は6時半に朝食をいただきました。
朝食はバイキングスタイルだったのですが、清潔感があり、盛り付けなどのプレゼンテーションも美しくて、とても素晴らしかったです
サラダや各種おかずなどの定番メニューのほか
地元の「船方農場
」の牛乳や北海道産のソフトクリームもあって大満足。
手書きのメッセージカードもうれしかったです。
ホスピタリティを感じました
私は、このお店で一番好きなオムライスランチを、相棒さんは「塩豚のオーブン焼きオレンジ風味のソース」がメインディッシュのランチを注文。
サラダ、スープ、パンはもちろん、メインディッシュからデザートに至るまで、本当においしくて大満足でした
食事の後、再度「ゆめタウン宇部」で時間つぶしをしてから、本日のホテルである「スーパーホテル宇部天然温泉
」へ。
本日のディナーは、ホテル近くのお気に入りの焼き肉屋さん「焼肉だんく
」さんにて。
牛タンや上ハラミ、カイノミなどをいただきましたが、いつ来ても「だんく」はおいしいなぁ・・・
年末限定のメニューとして、特上シャトーブリアンなどが
せっかくなので、シャトーブリアンと上ミスジを注文したのですが、上ミスジは我々の1個前で売り切れたみたいで・・・
シャトーブリアンはゲットできたので、いただいてみたのですが、もうとろける
あまりのおいしさに、しばし言葉を失いましたw
いやぁ、さすが「だんく」、最高です。
【最終日】
最終日は移動のみ。