皆様、こんにちは
先日、HOTスタジオの代行をしてとっても緊張したCHIEです
普段は溶岩スタジオでレッスンを担当しているので、HOTスタジオでの代行は
とーっても緊張・・・汗が止まりませんでした(笑)
でも、皆様の素敵なエネルギーを感じながらとても楽しくレッスンができました
リトリート、そしてリンパに出て下さった方々、ありがとうございました。
さて、2017年ももうあと少しで終了。
皆様、やり忘れたことはありませんか?
何かと忙しい時期ではありますが、
私は、最後の最後に毎年やることがあります。
それは・・・
おせち作り
こんな感じのおせちを作ります~
・・・と
↑私が全部作ったわけではなく(笑)
実は
ジャーン
↑こんな感じで大量におせちを作ってます。
毎年親戚が手作り販売しているのですが、それをお手伝いしています。
かれこれ十数年・・・。
親戚がおせち販売を始めてから、一年もかかすことなく
私は手伝いに参加しているのですが、12/30~31の2日間
親戚の家に泊まり込みで頑張っています
私は主に、下準備・詰め込み係ですので、
ひたすら大量にある野菜を切ったり、詰めたり、飾りを作ったり・・・
こんな感じですね。
1/1は腕が筋肉痛になります。
でも、頑張った分だーいすきなおせちが味見し放題
そして我が家のおせちも詰め放題(笑)
ということで、こんな風におせちを盛り付けてます。
盛り付けも自分です!(プチ自慢)
でも詰め込みすぎて、毎年メインのエビが別添えになります・・・
欲張りはいけませんね(笑)
私が、4月にヨギスタイルに異動してくる前の系列店舗(ライフウェル相模大野)の
ブログでもこのおせちを毎年書いてて、
お客様にいつも楽しみにしています、とお声をいただいていたので
ヨギスタイルでもおせちブログを書かせていただきました(笑)
今は、おしゃれなおせちも増えていて
フレンチ風とか、お子様が好きそうなおせちになっているものもあったりしますが
実は料理家系に生まれた私は、昔ながらのおせちが一番好きです!
好きなごはんも和食!肉より魚が好き!
生クリームよりあんこが好き!(笑)
おせちには本来一品、一品に願いや意味が込められていて
それを知るととっても奥深く、楽しみながら味わうことができます。
日本の歴史、素敵ですよね
素敵なんですけど、12/30~31は死にそうになりながら徹夜で頑張ってます。
もちろん今年もやります
また年明けにでもご報告しますね。
さて、そんなこんなで長くなりましたが、
皆様せっかくの年末年始ですから
おめでたい日ですから、しっかり食べて健康な体を作ってください
でも食べすぎにはお気をつけください
お酒の飲みすぎもお気をつけください
身体がむくんだらリンパを流してください
そして1/4~はヨギスタイルで身体を動かしましょう
ヨギスタイルは、12/29~1/3まで冬季休業です。
1/4~通常営業です。
本年もお世話になりました。
2018年もどうぞ宜しくお願い致します。
皆様、良いお年をお過ごしくださいませ~
以上、CHIEでした。