【本来の自分の力を最大限に活かす 2016年初めの一歩リトリート】

「本来の自分に還る」をコンセプトに、出張料理、瞑想、
断食など、

一年先まで予約が取れない全国各地でひっぱり
だこのサトケンこと

佐藤研一さんを再び新潟にお招きしま
す。


前回の「愛が広がる料理教室」
・重ね煮料理教室基礎編
・おまかせ呼吸と氣愛のおむすび
に続きまして、今回は発酵料理をメインとした一泊二日の
リトリートです。


リトリートとは、日常生活から離れて、
自然に囲まれた静かな場所で、集中的・内省的に、心身共
にリフレッシュする過ごし方、場所のこと。

初日は、近年注目を集めている腸内環境の整え方、心身に
おける変化、発酵料理と発酵する生き方、食べる事、食べ
ない事、様々な角度からあらためて【生きること】を見つ
め、みんなで感じ学び合い、新しい年の、新たな一歩にな
ることと思います。
...
翌日は、朝のヨガと呼吸・瞑想でより深く、静かに自分自
身と向き合うプロセスを味わいます。この朝のプログラム
は、誰でも簡単に出来るシンプルな内容なので、体験後の
生活にもすぐに活かし継続していただける内容です。



新潟には、名前の通り古くから「潟」と呼ばれる多数の湖
沼が点在しています。
リトリート会場に選んだ福島潟は、220種類以上の野鳥
が飛来する新潟市内最大の潟です。
土と水と空間が広がる新潟の冬の美しい風景も楽しみの一
つです。


~スケジュール~

☆一日目☆



15時半  集合

16時   福島潟散策
     (雨天は隣接の水の駅ビュー福島潟訪問など)
  
17時半  サトケン式発酵料理
      腸のお話・断食について 発酵料理について
など
      発酵料理をみんなで作り夕食会

21時   入浴などフリータイム

23時   消灯


☆二日目☆

6時  朝のヨガ(Meg) 呼吸(サトケン)
    瞑想 (サトケン&Meg) 
  

7時半 氣愛のおむすびづくり  朝食
    
10時 チェックアウト 解散



◎催行日時:2016年1月16日(土)17日(日)

◎場所: 蔵の宿 菱風荘
    新潟市北区前神田乙   

 http://park1.wakwak.com/
~ryoufusou/facility.html

   
◎料金:21,000円(宿泊代、食事代、WS代含む)

~ご近所さん&日帰りさんいらっしゃい~
 ◎発酵料理教室(1月16日)のみ参加の場合 7,0
00円
 

※※※キャンセルポリシー※※※※※※※※※※※※※※

☆2日前~前日 午前10時までのキャンセルは、
受講料の半額を申し受けます。

☆前日 午前10時以降~当日 のキャンセルは、
受講料の全額を申し受けます。

☆事前にご連絡いただければ、代理の方に出席いただくこ
ともできます。

事前に材料等準備する関係上、ご了承いただけますようお
願い申し上げます。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

申込・問合せは
Kaimana yoga studio niigata  Meg 和田めぐみ
yoga☆kaimana.4emms.jp (☆→@)
080-6594-7378


☆サトケン☆
佐藤研一 Kenichi Satou

株式会社焚火代表取締役、トータルライフコーディネータ
ー、国境なき料理団ミラクルコーディネーター、料理勉強
家。

広告業界から一転、岡山の自然食の宿「わら」のオーナー
船越康弘氏に師事し、先人の知恵や食養、東洋哲学などを
学ぶ。


現在はその経験をベースにして「本来の自分に還る」をコ
ンセプトに、人生相談・断食アドバイス・「心・食・健・
美」がテーマのセミナー・講演・「マインドフルネス」「
自然から学ぶ」企業研修・イベント・各種プロデュース活
動中。

心理学・医学・飲食・ビジネス各業界講師やアーティスト
・セラピストとのコラボレーション実績も多数。


人生相談・料理教室・出張料理・ 断食アドバイス・呼吸法/
瞑想法指導・講演(生き方、心理学、食事、健康、美容)イベント・企業研修・各種プロデュースなど「心・食・
健・美」を中心としたトータルライフコーディネーターと
して幅広く活動。


2012年サンマーク出版のドキュメンタリー映画 『「食べること」で見えてくるもの』 に出演。
その活動を通じて関わった人達から「自分を取り戻した」
「やりたかったことを思い出した」「やっと生まれ変われ
た」などのコメント多数。

ホームページ「takibi」
http://ta-ki-bi.jp/

映画『「食べることで見えてくるもの」』予告編
https://www.youtube.com/
watch?v=mFIT7qke_zc