いやー、昨日は暑かったですねえ。
仕事が終わったら畑に行こうとしてたんだけど、暑くて辞めました。
水撒きが必要だから、それは今朝早起きしてやってきましたよ。
さて、本題の酒と肴。
暑かったので、まずはビールですな。
メインは昨日も書きましたがヒラメの刺身。
鱸と一緒に先日購入していたもの。
それを昆布〆にしててもらいました。
きれいな飴色になってた。まだ残っているので今晩も食べますよ。
昆布から刺身を取るとき、すーと糸が引くんだよ。旨み成分ばっちし。
次はこれ。秋田由利本荘の斎彌酒造店 雪の茅舎 大吟醸
子供用の刺身はビンチョウマグロ。
どういうわけか、白身の刺身を好まないんだよねえ。
これはスーパーで購入したもの。
これはサラダチキン。一つがノーマル、一つがレモン味。
いつもは自宅で作るのだけど、昨日は暑くてめんどくさかったらしく、コンビニで購入したらしい。
(また、コンビニかよ!)
市販の乾麺を茹でた物。
俺は、冷やしたぬき 温泉卵入りにしました。
葱を切らしていたのが、かえすがえすも残念。
料理(全般) ブログランキングへ