経絡ヨガのクラスは続けていくことで、それぞれのクラス毎にみんなの巡る心地よい気がスタジオ内に満ち、交わしあい、和やかな「心地よい場」となっていきます。

そんな「心地よい場」のクラスで今週紹介したレシピの1つが
「胡瓜と大葉の梅肉あえ丼」
胡瓜が夏の土用に滞りやすい湿邪を、大葉が夏の冷えを、梅肉が夏の疲れを癒し取り除いてくれます。
ちなみに、お茶漬けにしても美味しいので緑茶も良いですが
「とうもろこしのひげ茶」などかけていただくのもオススメです。

作り方は
・胡瓜は薄切りにして塩もみ
・大葉は細切り
・ほかほかご飯に両方と梅肉を(あれば胡麻や鰹節も一緒に)のせたらいただきま~す

食欲の落ちた時にも、脾を補うお米をとれる一品で~す(^ ^)/

budokon x 経絡 x Yoga
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