という事で、沖縄満喫しちゃうんでしょうね~?
美ら海水族館とかはテッパンでしょうかね(^^)
リフレッシュしちゃって、また厳しいキャンプに戻ってください(笑)
すっごく余談ですけど、
今の会社で、2回社員旅行に行ってますが
全部「沖縄」なんですよ(笑)
数ヶ所同じ場所に行きましたもん…。
今度旅行があった時、また沖縄だったらどうしよう(爆)
さて、アタクシ
Sちゃんと沖縄料理屋さんへ行ってきました。
運転手だったので泡盛は飲めなかったけど
「まさひろ」が無かったよー。それ不満(爆)
ラフテーは、とろっとろと思いきや
結構肉部分はしっかり食べこたえありました。
じーまみー豆腐はピーナッツ豆腐…の事だったかな?
ふっとピーナッツの香りと、ちょっとトロっとしたお醤油が
相まって美味しかったです。
焦げ目がちょっとつく程度焼いて
ポン酢につけてあります。
コリコリ食感と玉ねぎの甘さと
ポン酢がいい感じです。
沖縄関係無いか…
あ、シークワーサーのドレッシングが
かかっておりました!
爽やか酸味でサラッと完食。
おかずというよりおやつです(笑)
ほんのーり、甘いだけなので
ソースかけてたべました。あはは。
これは食べておかないと。
苦味はもちろんあるけど
シャキシャキの食感がいいです♪
ほんのり塩味もよかった。
あと、スパムも美味しかった!
見栄えが…そうよくないけど
モチモチで美味しかった♪
塩が添えてあったんだけど、あれ沖縄の塩なんかな?
しょっぱいだけじゃなくて、苦味もあって
いい塩梅になってました。
シークワーサーをかけていただきます。
衣が薄いけど、塩コショウしっかり。
でもシークワーサーが爽やか酸味なので
あっさり。
何よりジューシーでございました\(^_^)/
そぼろもしっかりとした味で、
トマトソースの酸味。
でもチーズでまろやかになってて
食べやすかったです。
豚肉の塩漬けの事みたいです。
これ、思ってたより塩味がキツくて
ちょっとザンネンでした。
だって、水飲まないとやっとれないぐらいだったんだもん。
沖縄そばとソーキそばの混合品(笑)
ラフテー(豚の角煮?)とソーキ(豚バラ)が
一緒に乗ってるから、らしいです。
だしは讃岐うどんのに似てるかな?
麺はうどんとラーメンの合いの子みたいな。
もちもち食感がたまらんとです。
これ『ブルーシール』のです!
確か、何年も前ですが
うちの近くにブルーシールアイスのお店があったんです。
でも、Sちゃんに聞いたら
速攻「知らん!」って言われた(笑)
正直、びみょうに甘いだけのアイスと思いきや
感動するほど美味しかったです。
黒糖アイスって感じで
しっかり甘いけど口どけもすっとしてて。
一番感動したかも(爆)
2月の1ヵ月間は
ドリンクが全品半額みたいで…。
行きたいなぁ。
酒豪でもないけど、泡盛また呑みたいな。
美味しい、楽しい思いもしたので
頑張ってお仕事頑張りましょう。
でもね…またインフル患者増えてたらどうしよう。
マスクしたくないんです。
だって、メガネ曇るもん!!←切実。