ある時、TVからの情報で
京都のお店が、大阪にも店を出した!
京都の本店は
歴史もあり、格式高いお店として知られており
油にも、米にもこだわっていて
昼は 7.700円~11.000円
夜は 22.000円~33.000円 だけど
大阪では、リーズナブルに食べることが出来る とのことで
“行きたい!” と、お声がかかり
ふむふむ、京都だったら直ぐに行ける!
どうせ行くなら、本店よね! と
皆の予定を確認し、早速予約をとる事に!
、、、で! 調べてみると
本店だけでも 北・南・西 の3店舗に分かれており
その他、京都に3店
大阪に3店、東京に1店、ビバリーヒルズにも1店
この店舗数だけで、すでにテンションあがりますね!
皆の都合で、夜は 帰り時間の問題があり
とりあえず、最初は 11.000円のランチでお邪魔しよう!
美味しければ、今度は ディナーで来ればいい!
33.000円のコースだと、駅からの送迎付きなので
次は それだね! と、もう コースまで決めて
わくわく、ウキウキしてました♪ (*´ω`*)
画像 ↑↓ は、ランチの全品をまとめたものです
ロクの好きな海老が2尾♪ (*´▽`*)わ~い と
テンション上がったものの、喜びは束の間
全然味がしない (--; 聞けば、赤足えび とのこと
全体的に、この値段で、この品数ですから
だからこそ! の、サイズ感と味 でした
ここで、初めて食べた! という素材はなかったけれど
初めて見るサイズ は、たくさんありました (^^;
ちなみに、一番最初の画像参照
TVでは 「最高級 綿実油」 の表記に対し
お店では 「特別 誂え油」 と書いてある
、、、 なぜ 油の種類を書かない? 、、、
普通なら、こんな些細な疑問からでも、会話が弾むのだが
こんな疑問が どうでもよくなるくらいのランチでした
あまりの驚きの連続に、気付けば それぞれ
会話もなく食事してました (〇ー〇)モグモグ、、、
てか実際、油は 不可寄りの可、だったのですが
問題は、油切りに、、、 (--;
ランチで来て、むしろ正解だったね! と
皆の意見が一致したことで
食後の会話が盛り上がりました
でもまぁ、ロクの感想や
あちこちのサイトにある 口コミ なんかはアテにせず
気になるお店があれば、必ず
自ら足を運び、味を確認してくださいね!
同じ店でも、調理人が変わると味も変わる!
そんなことは、多々ありますから!
ちなみにロクは、食事に関しての 口コミは
先に見ることはありません!
見るのは、満足しなかった時だけ
たまに見ます
今回は、なんでこの店
こんなに店舗増やせてるんだろう、、、
そんな疑問から、口コミを見に行きましたよ ( ̄▽ ̄)w