今日の晩ご飯は、

   ☆フォー

   ☆生春巻き

       でした。





フォーの作り方

材料〈4人分〉

フォー 320g

エビ 8匹

鶏むね肉 1枚

紫玉ねぎ 1/2個

香草 適量

ミントの葉 適量

スープ 1200cc
(鶏ガラスープの素でスープを作る)

塩 こしょう

ナンプラー 大さじ2~3


〈作り方〉
①エビは尾を残し皮をむき、背わたを取って、茹でておく。
香草は、根を切り、適当な長さに切る。
紫玉ねぎは、縦に薄く切り、水でもみ洗いして、水切りしておく。
鶏むね肉は、茹でて裂いておく。

②鍋にお湯を沸かし、フォーを表示通りに茹で、水で洗い ざるにとっておく。

③スープを沸かし、塩、こしょう、ナンプラーを入れる。少ししょうゆをいれても。

④器に、フォーを入れエビ、鶏むね肉を乗せて、スープを入れる。
香草、紫玉ねぎ、ミントの葉を散らして、出来上がり。

私は、昨日の鶏むね肉とスープが残っていたので、それを使いました。

Eレシピを参考にして作りました。

生春巻きの作り方は、

http://ameblo.jp/6a3b7c4/entry-10096777831.html

に、青じそをプラスしました。