今日の晩ご飯は、
☆フォー
☆生春巻き
でした。

フォーの作り方
材料〈4人分〉
フォー 320g
エビ 8匹
鶏むね肉 1枚
紫玉ねぎ 1/2個
香草 適量
ミントの葉 適量
スープ 1200cc
(鶏ガラスープの素でスープを作る)
塩 こしょう
ナンプラー 大さじ2~3
〈作り方〉
①エビは尾を残し皮をむき、背わたを取って、茹でておく。
香草は、根を切り、適当な長さに切る。
紫玉ねぎは、縦に薄く切り、水でもみ洗いして、水切りしておく。
鶏むね肉は、茹でて裂いておく。
②鍋にお湯を沸かし、フォーを表示通りに茹で、水で洗い ざるにとっておく。
③スープを沸かし、塩、こしょう、ナンプラーを入れる。少ししょうゆをいれても。
④器に、フォーを入れエビ、鶏むね肉を乗せて、スープを入れる。
香草、紫玉ねぎ、ミントの葉を散らして、出来上がり。
私は、昨日の鶏むね肉とスープが残っていたので、それを使いました。
Eレシピを参考にして作りました。
生春巻きの作り方は、
http://ameblo.jp/6a3b7c4/entry-10096777831.html
に、青じそをプラスしました。
☆フォー
☆生春巻き
でした。

フォーの作り方
材料〈4人分〉
フォー 320g
エビ 8匹
鶏むね肉 1枚
紫玉ねぎ 1/2個
香草 適量
ミントの葉 適量
スープ 1200cc
(鶏ガラスープの素でスープを作る)
塩 こしょう
ナンプラー 大さじ2~3
〈作り方〉
①エビは尾を残し皮をむき、背わたを取って、茹でておく。
香草は、根を切り、適当な長さに切る。
紫玉ねぎは、縦に薄く切り、水でもみ洗いして、水切りしておく。
鶏むね肉は、茹でて裂いておく。
②鍋にお湯を沸かし、フォーを表示通りに茹で、水で洗い ざるにとっておく。
③スープを沸かし、塩、こしょう、ナンプラーを入れる。少ししょうゆをいれても。
④器に、フォーを入れエビ、鶏むね肉を乗せて、スープを入れる。
香草、紫玉ねぎ、ミントの葉を散らして、出来上がり。
私は、昨日の鶏むね肉とスープが残っていたので、それを使いました。
Eレシピを参考にして作りました。
生春巻きの作り方は、
http://ameblo.jp/6a3b7c4/entry-10096777831.html
に、青じそをプラスしました。