ご訪問 ありがとうございます。
今日から 2月ですね。
今年も早、十二分の一が過ぎたことになります。
こんな風に、早いなあ 早いなあと思っていると、人の一生など、ほんとに 「あっ」という間なのかもしれません。
自分も何年生きられるか 分かりませんが、死ぬ瞬間、悔いのない様な気持ちでいられたらいいな、
と思います。
いろんな事があるんでしょうが
^ ^
今日は、アレンジうどんです。
明太子とクリームソースがメインです。
具材は、明太子 青ネギ 海苔 としめじ 人参 玉ねぎの炒め物。
クリームソースは、小麦粉とバターと牛乳を鍋に同時に入れて 火にかけて グルグル混ぜる、というものです
*\(^o^)/*
ソースができたら、うどんを入れて、絡める。
皿に盛って、お好みのトッピングで。
僕は、量が足りないと思い、炒め物も乗せましたが、自由です。
炒め物に、ちょい辛と若干の塩をかけましたが、
基本、塩分は明太子だけです。
明太子の量を調整したり、塩加減は食べる方によります。
僕は、写真の明太の量で塩分はちょうど良い感じでした!
いろいろトッピングをしなければ、割合に手軽に
クリームソースを楽しめます。
美味しかったですよ