こんにちは!

サラです。

 

毎日暑いですね~。

皆さんいかがお過ごしですか?

何か涼しく過ごせる方法などありますか?

私は毎日エアコン付けで体がおかしくなりそうです。

お風呂にはいって温めてはいるんですが・・・。

 

 

さて、今日のタイトルは

 

☆我が家の晩ご飯

 

です。

 

今日のメインはこれ!

 

餃子ですね。

フライパンに円形にしてやいてみました。

最後のひっくり返す所が今一だったかな。

これは冷凍じゃないんですが、

冷凍の方が焼きやすいし、おいしい感じがしました。

子供達がいる頃はちゃんとたくさん作ってました。

今はそんなことしなくなりましたね。

 

 

切り干し大根

 

ところてん

 

きゅうりの浅漬け

 

サツマイモとシメジのお味噌汁

 

ごはん

 

餃子

 

・餃子

・切り干し大根の炒め煮

・ところてん

・キュウリの浅漬け

・サツマイモとシメジのお味噌汁

・ごはん

 

 

以上になります。

 

なんだかんだいっても餃子が一番おいしかったです。

 

切り干し大根も久しぶりに作りました。

 

薄味にして作っています。

 

ところてんは夏の風物詩。

 

冷たくおいしかったです。

 

浅漬けも朝に付けておきました。これは大好き!

 

サツマイモのお味噌汁はサツマイモが甘くておいしい~~。

 

こちらは便通もよいなるしいうことないです。

 

ご飯もおいしかった!

 

と言う具合なのですが、今回も簡単お料理ですが、とてもおいしかったですよ!

 

ごちそうさま♪

 

 

それから・・・・

 

菜園で取れたての物もご紹介しますね。

 

 

 

 

トマト中玉とミニトマトです。

それとナスも一本とれました。

 

ミニトマトは堅さもよく甘くておいしかったですよ。

なんせ、色が赤々していていいですよね。

さっさと消費しないと、冷蔵庫の中がそのうちパンパンになります。。。。

うふふ♡

 

 

 

 

 

☆今日もご訪問頂きありがとうございます☆