こんにちは!
サラです。
毎日暑いですね~。
皆さんいかがお過ごしですか?
何か涼しく過ごせる方法などありますか?
私は毎日エアコン付けで体がおかしくなりそうです。
お風呂にはいって温めてはいるんですが・・・。
さて、今日のタイトルは
☆我が家の晩ご飯
です。
今日のメインはこれ!
餃子ですね。
フライパンに円形にしてやいてみました。
最後のひっくり返す所が今一だったかな。
これは冷凍じゃないんですが、
冷凍の方が焼きやすいし、おいしい感じがしました。
子供達がいる頃はちゃんとたくさん作ってました。
今はそんなことしなくなりましたね。
切り干し大根
ところてん
きゅうりの浅漬け
サツマイモとシメジのお味噌汁
ごはん
餃子
・餃子
・切り干し大根の炒め煮
・ところてん
・キュウリの浅漬け
・サツマイモとシメジのお味噌汁
・ごはん
以上になります。
なんだかんだいっても餃子が一番おいしかったです。
切り干し大根も久しぶりに作りました。
薄味にして作っています。
ところてんは夏の風物詩。
冷たくおいしかったです。
浅漬けも朝に付けておきました。これは大好き!
サツマイモのお味噌汁はサツマイモが甘くておいしい~~。
こちらは便通もよいなるしいうことないです。
ご飯もおいしかった!
と言う具合なのですが、今回も簡単お料理ですが、とてもおいしかったですよ!
ごちそうさま♪
それから・・・・
菜園で取れたての物もご紹介しますね。
トマト中玉とミニトマトです。
それとナスも一本とれました。
ミニトマトは堅さもよく甘くておいしかったですよ。
なんせ、色が赤々していていいですよね。
さっさと消費しないと、冷蔵庫の中がそのうちパンパンになります。。。。
うふふ♡
☆今日もご訪問頂きありがとうございます☆










