大名古屋ビルヂングの『カツレツMATUMURA☆マツムラ』さんでランチを頂きました🍽


フランス料理「メゾンルパンミュラ」さんシェフの新事業のお店です👨‍🍳


🐖雪室熟成豚フィレ肉低温カツレツ 100g ¥2000+税


初めに漬物が出て来ます🥒
ナスとミョウガの漬物は、ミョウガの爽やかな香りが絶妙な味わいです😍


雪室熟成豚フィレ肉低温カツレツ🐖
こちらのお店のスペシャリテ、看板メニューです👑
天然の冷蔵庫「雪室」でじっくりとエージングしたフィレ肉を、低温でゆっくりと時間をかけて揚げています🥩


お肉の断面は綺麗なローズピンク色で、柔らかくてトロけます☺️
パン粉は粗目のタイプで、サクサクで衣の軽さが際立ちます❗️


カツレツのタレは、すだちポン酢、岩塩、自家製ウスターソースの3種類です。

キャベツの千切りには自家製のドレッシングをたっぷりと掛けて頂きます🥬

あおさの赤出汁は、優しい味わいで、口の中に磯の香りが広がります❤️

ご飯は北海道産「ななつぼし」を使用、ツヤ、粘り、甘みがあり美味しいです🍚


デザート
ヨーグルトのソルベです🍨
涼やかな口当りです😍


最後に温かいお茶が出て来る心遣いにノックダウンでした🥰

フレンチシェフが作るカツレツは、お肉、漬物、炊き立てご飯、汁物、ソース、デザートに至るまで完璧な美味しさでした❤️
オススメです👍

ごちそうさまでした😋