【材料】

パスタ 1人前(100g程度)
ベーコン 30g
ウィンナー 4本
マッシュルーム 30g

粉チーズ 適量

◾️あんかけソース
水 100cc
コンソメ 小さじ1半
ケチャップ 小さじ1半
ウスターソース 小さじ1弱
黒胡椒 適量
水溶き片栗粉( 片栗粉小さじ1、水小さじ1)

【作り方】

ベーコン、ウィンナー、マッシュルームを適当なサイズに切る。

②フライパンにサラダ油適量を入れて火にかけ、①を炒める。全ての具に火が通ったら置いておく。

③あんかけソースを作る

別のフライパン(または鍋)に水、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、黒胡椒を思ってる3倍入れて火にかけ、かき混ぜながら沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

④鍋にお湯を沸かし、味見をしてスープ程度の塩分になるように塩を入れる。パスタを表記時間通り茹でる。

⑤パスタが茹で上がったらザルにあけて水気を切り、皿に盛る。パスタの上に具をのせ、あんかけソースをかける。粉チーズを適量かけて完成

    【⭐️評価】
    おいしさ⭐️4
    手軽さ⭐️3