【⭐️評価】

おいしさ⭐️4

手軽さ⭐️4


とろけるチーズ入れなかったけど普通においしかった^ ^

【材料/2〜3人分】

キャベツ 1/4個(200g)

豚バラ肉 100g

とろけるチーズ 30g

卵1個

片栗粉 大さじ2

紅生姜15g

鶏ガラの素 小さじ1

塩胡椒適量

サラダ油 適量

【作り方】

①キャベツを細切りにし、水洗いし水分を拭き取る

② 豚肉に塩胡椒をまぶし下味をつける。

③ 卵を溶きほぐし、鶏ガラの素を加えよく混ぜ、キャベツ、片栗粉、紅生姜、とろけるチーズを加えて混ぜる。

④ フライパンにサラダ油をひき、豚肉を並べ、③を全体に広げ、蓋をして弱中火で3〜4分ほど焼く。

⑤ 片面は弱火で3分ほど焼いて完成

【ポイント・コツ】

キャベツは細めに切る

火にかける前に豚肉を並べキャベツをのせる

片面は蓋をして蒸し焼き