【⭐️評価】
おいしさ⭐️4
手軽さ⭐️4
とろけるチーズ入れなかったけど普通においしかった^ ^
【材料/2〜3人分】
キャベツ 1/4個(200g)
豚バラ肉 100g
とろけるチーズ 30g
卵1個
片栗粉 大さじ2
紅生姜15g
鶏ガラの素 小さじ1
塩胡椒適量
サラダ油 適量
【作り方】
①キャベツを細切りにし、水洗いし水分を拭き取る
② 豚肉に塩胡椒をまぶし下味をつける。
③ 卵を溶きほぐし、鶏ガラの素を加えよく混ぜ、キャベツ、片栗粉、紅生姜、とろけるチーズを加えて混ぜる。
④ フライパンにサラダ油をひき、豚肉を並べ、③を全体に広げ、蓋をして弱中火で3〜4分ほど焼く。
⑤ 片面は弱火で3分ほど焼いて完成
【ポイント・コツ】
キャベツは細めに切る
火にかける前に豚肉を並べキャベツをのせる
片面は蓋をして蒸し焼き