やよい軒 冷汁ととり天南蛮の定食!! | 萌えラーメン!燃えジャンク!もえB級グルメ!

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ラーメンやB級グルメの食べ歩きのブログです。たいしたこと書かれてません・・・。
適度にラーメンが好きな方に、適当にラーメンやB級グルメを楽しんでもらえればと思います!

 宮崎名物の’冷汁’ビックリマーク


 ごはん処 やよい軒



 で只今期間限定で販売中ビックリマーク



 話変わり、

 


 冷汁・・・、


 一番最初にこれを考えた人って一体誰なんだろう・・・・・。


 冷たい汁に温かいご飯の組み合わせ・・・・・・普通は考えないでしょう・・・、


 そして思いつかないでしょう。

 

 ありえないでしょう。

 

 これを考え出した人は、究極の’へそ曲がり’か、

 

 ’天才’のどちらかでしょう・・・・・。きっと。

 


 あ、’つけ麺’も冷たい麺に熱いスープの組み合わせな訳だから似たようなもんか・・・。





 冷汁ととり天南蛮の定食 790円 {1067kcal}



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 冷汁ウマシビックリマーク


 やよい軒で期間限定のこの冷汁を食べるのが

 

 ちょっとした夏の楽しみです。





 それにしても’とり天’(とり南蛮)美味しいね。



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 甘酢ダレにタルタルソース・・・。

  

 マジ美味いね。ニコニコ


 

 マヨネーズタルタルソースを一番最初に考え出した人ってホント天才だねビックリマーク

 

 そして”とり南蛮”、一番最初に鶏肉とタルタルソースを組み合わせた人も

 

 マジ天才だね!!

 

 リスペクトしますビックリマーク






 ・・・以上、この限定メニューをちょうど一年前に食べた時の記事の写真以外を

 ほぼコピペした内容の手抜き記事でしたにひひ