宮崎名物の’冷汁’
『ごはん処 やよい軒 』
で只今期間限定で販売中
話変わり、
冷汁・・・、
一番最初にこれを考えた人って一体誰なんだろう・・・・・。
冷たい汁に温かいご飯の組み合わせ・・・・・・普通は考えないでしょう・・・、
そして思いつかないでしょう。
ありえないでしょう。
これを考え出した人は、究極の’へそ曲がり’か、
’天才’のどちらかでしょう・・・・・。きっと。
あ、’つけ麺’も冷たい麺に熱いスープの組み合わせな訳だから似たようなもんか・・・。
冷汁ととり天南蛮の定食 790円 {1067kcal}
冷汁ウマシ
やよい軒で期間限定のこの冷汁を食べるのが
ちょっとした夏の楽しみです。
それにしても’とり天’(とり南蛮)美味しいね。
甘酢ダレにタルタルソース・・・。
マジ美味いね。
マヨネーズとタルタルソースを一番最初に考え出した人ってホント天才だね
そして”とり南蛮”、一番最初に鶏肉とタルタルソースを組み合わせた人も
マジ天才だね
リスペクトします
・・・以上、この限定メニューをちょうど一年前に食べた時の記事の写真以外を
ほぼコピペした内容の手抜き記事でした