自分で作ると、甘さの調整出来て好き。
卵黄3個
グラニュー糖25g足します。
ホイッパーでよく混ぜます。
薄力粉50gを足して混ぜます。
3回に分けて薄力粉は投入。
牛乳250mlとグラニュー糖25g
中火にかけて混ぜます。
沸騰厳禁
沸々とするくらいで止めます。
火を止めて卵黄や小麦粉混ぜた奴を投入してよく混ぜます。
それを裏漉し
鍋に戻して中火で滑らかになるまで混ぜます。
手は止めません、ひたすら混ぜます。
火を止めて無塩バター20g投入して混ぜます。
有塩バター厳禁です!
パットに移して粗熱取ります。
サランラップをピタピタに付けます、水滴防止です。
粗熱取れたら完成。
思ってる以上に簡単です。










