「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
Instagramの再生回数にビックリ!
皆さんが発酵生姜に興味をもって下さってる
これ👇
生姜を乳酸発酵させる発酵調味料です。
新生姜も出回っていますので
甘酢漬けだけでなく
簡単なので、試してみてね。
夏野菜で作る水キムチも発酵食品です。
もっと言えば
お醤油だって、味醂だって
発酵調味料だよ
《ただいま募集中の講座》
3日間集中講座
麹が作れるようになる「初心者コース」
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
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2024年日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
ステップアップコース1期生日程
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
お申込は終了しています。
次回募集開始は7月
次回募集開始は7月
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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