「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
私は作る事、手作りに興味があるので
麹をお料理に使いたいと言うより
↑
使うけど、全てを麹調味料に置き換える訳ではないです
どの麹で塩麹を作ったら自分好みかな?とか
お塩はどれが好みかな?とか
自分の作った麹でこんなの作ったら
どんな感じになるかな?
そんなことばかりやってます
人によって麹沼のハマり方は様々です。
昨日からスタートした
初心者コースの方は、どんな沼にハマられるかな
今朝もLINEでやり取り中。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
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2024年1月~の日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
【ステップアップコース1期生】
2024年1月スタート
水曜日コース 満席
土曜日コース新たに募集開始
残席1
【2024年1期生日程】
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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