「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
麹の塾!なんぞや(笑
麹の作り方の教室です。
お料理を教える教室ではありませんので
念の為
お醤油やお味噌を作る時に使う麹の教室です。
麹づくり初めての方から
もう一度学びなおしたい方。
さらにステップアップして
色んな種類の麹を作りたい方まで対応しています。
この塾での学びを元に
お仕事にプラスαされてもOKです。
ただし、資格講座でも認定講座でもないので
ご自身の責任において活動して下さいね。
ステップアップコースでは終了証をお出しします。
受講して下さる方は発酵教室
お菓子教室、パン教室の先生など
プロの方が多い教室です。
2024年1月スタート1期生!
1期生の皆さんには
起業するには絶対知っていた方が良い
経理の知識を無料でお伝えします。
もし、起業を考えているなら
起業は中途半端な気持ちでは出来ません。
お小遣い程度の収入も難しいです。
でも数字の意味を知っておく事が
1番大事です。
あくまでも麹が作れるようになる事が
メインですが
経理の私の30年の経験を活かし
今、必要な事を絞ってお伝えします。
なぜなら私は現役の経理財務担当者。
あと、お1人だけ募集!
ステップアップコース1期生
あと、お1人だけ募集します。
ただし、白米麹経験者とさせて
いただいています。
無料説明会を行っています。
ご希望日時をお知らせ下さいね。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
2024年1月の日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
【ステップアップコース1期生】
2024年1月スタート
水曜日コース 満席
土曜日コース新たに募集開始
残席1
【2024年1期生日程】
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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