「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
面白い事になってます
三者三様。
サポートしている時が1番楽しいかも。
そうきたか!ってなります
米麹のサポート始まりました
皆さん麹の温度経過はさまざま。
お米の蒸しの段階から皆さんそれぞれ。
お米の種類によって
蒸したお米が蒸し布にくっついたりしますが
蒸し布へのつき方がお米の種類により違います。
お米がくっつく!
これもストレスになるので
少しお高くなるけどお米がつかない蒸し布を買うのもおススメ。
テトロンの蒸し布ならお米がくっつきませんよ。
今日の夕方はもっとビックリな事が起きますよー!
麹でワクワクする体験
1度はして欲しい
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
12月の日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
麹づくり各コース
0期生のカリキュラムは修了しました
【1期生】 2024年1月スタート
土曜日コース募集開始
2024年1期生募集
水曜日コース満席
土曜日コース募集開始
1/20スタート
水曜日コース満席
土曜日コース募集開始
1/20スタート
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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