麹づくりのサポート始まりました♪ | おうちで始める糀づくり

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日常をより豊かにシンプルに

 


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広島で麹づくりを教える人 
ねろのこうじ塾 大野紀代美です

自己紹介  
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日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
 

 

 

「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

 

 

面白い事になってますおねがい



三者三様。



サポートしている時が1番楽しいかも。


そうきたか!ってなります口笛




  米麹のサポート始まりました



皆さん麹の温度経過はさまざま。



 

 

お米の蒸しの段階から皆さんそれぞれ。

お米の種類によって

蒸したお米が蒸し布にくっついたりしますが

蒸し布へのつき方がお米の種類により違います。



お米がくっつく!

これもストレスになるので

少しお高くなるけどお米がつかない蒸し布を買うのもおススメ。



テトロンの蒸し布ならお米がくっつきませんよ。






今日の夕方はもっとビックリな事が起きますよー!



麹でワクワクする体験

1度はして欲しいおねがい




 

 

 

 

 

 

お申込、お問合せは

公式LINEからお願い致します。
 



 

 

 


12月の日程

東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
ホームページ
 
 
経験者コースはお問合せ下さい
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[初心者コース]
対面満席 オンライン満席
12月2日(土)16時~18時

お申込締切日11/20

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麹づくり各コース
 

ステップアップコース

 

0期生のカリキュラムは修了しました

 

 

1期生】 2024年1月スタート
土曜日コース募集開始

 

 

2024年1期生募集
水曜日コース満席
土曜日コース募集開始
1/20スタート
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹  1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹  3/27(水)3/16(土)
第4回白麹  4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹  5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
 
 

 


 

 
 

  

 

 ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   


 


日常をより豊かによりシンプルに

糀ライフアーティスト基礎講座

人気のカラフル塩糀レシピ付

基礎講座の詳細はこちらをクリック

東広島教室(オンラインも可)

 
 

     

 ポケット麹次回は来年の夏休みです

夏休み企画/ポケットで麹をつくる

 

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88/48

 2022年は米袋で体験していただきました

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 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒スムージーのお店をオープンしました。
3月12日に1周年を迎えました。


画像をタップするとInstagramが
ひらきます。

 

 

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ホームページはこちら

画像をクリックするとご覧いただけます

 


 
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麹づくりのご参考にされて下さい。
 
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