そら豆麹と発芽玄米麹! | おうちで始める糀づくり

おうちで始める糀づくり

日常をより豊かにシンプルに

 


ご訪問ありがとうございます。
                                                                        
image  

広島で麹づくりを教える人 
糀プロデューサー大野紀代美です

自己紹介  
    ホームページに飛びます  

日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
 

 

 

「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

 

 

昨日は、そら豆1キロを収穫

 

畑のそら豆の成長を見ながら

今年はそら豆麹に挑戦するぞーーと

思っていたので

 

 

第一歩は念願叶いました。

 

 

 

さてさて、ここからグラサン

 

 

私らしい実験をしているので

果たして成功するのか?爆笑

 

 

失敗してもお知らせするね。

 

 

 

そら豆、可愛いね飛び出すハート

 

 

 

 

 

玄米も発芽待ち中。

 

 

元気いっぱいの玄米。

ステップアップ講座で発芽玄米麹の

製麹方法をお伝えします。

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日は、こちらでちょこっと打合せ。

 

 

 

 

 

 

秋には楽しい事をする予定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6/6スタートの米麹講座は
残席①となっています。
 
お申込締切日は5/25です。

 

 

 

 

 

 

 

 

お申込、お問合せは

公式LINEからお願い致します。
 



 

 

 


6月の米麹教室

広島市安佐南教室又はオンライン
 
 
image

6/6スタート10時~12時
(お申込締切日5/25)
《日程》6/6. 6/7. 6/8
残席①

6/21スタート10時~12時
(お申込締切日6/10)
《日程》6/21. 6/22. 6/23
 
 
*別日でのオンライン又は対面をご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。

 

※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。

 

 

 

ステップアップ講座詳細

ステップアップ講座ワクワク体験

 

 

 
 
 

   ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   


 


     

 2023年度単発講座
野菜を使ったカラフルな塩糀

日程調整中



夏休み企画 親子で麹づくり

昨年ご参加下さったみなさん
ありがとうございました。
今年も夏休みに予定しています。
 
image
 

 

 

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒スムージーのお店をオープンしました。
3月12日に1周年を迎えました。



画像をタップするとInstagramが
ひらきます。

 

 

image

 

 

 

 

 

ホームページが出来ました

画像をクリックするとご覧いただけます

 


 
    麹づくりの流れがわかるPDFを
無料プレゼント

 
麹づくりのご参考にされて下さい。
 
image
 

公式LINEに「PDF」と送って下さいね。