「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
昨日は、そら豆1キロを収穫。
畑のそら豆の成長を見ながら
今年はそら豆麹に挑戦するぞーーと
思っていたので
第一歩は念願叶いました。
さてさて、ここから
私らしい実験をしているので
果たして成功するのか??
失敗してもお知らせするね。
そら豆、可愛いね
玄米も発芽待ち中。
元気いっぱいの玄米。
ステップアップ講座で発芽玄米麹の
製麹方法をお伝えします。
昨日は、こちらでちょこっと打合せ。
秋には楽しい事をする予定。
6/6スタートの米麹講座は
残席①となっています。
お申込締切日は5/25です。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
6月の米麹教室
広島市安佐南教室又はオンライン
(お申込締切日5/25)
《日程》6/6. 6/7. 6/8
残席①
《日程》6/6. 6/7. 6/8
残席①
6/21スタート10時~12時
(お申込締切日6/10)
《日程》6/21. 6/22. 6/23
*別日でのオンライン又は対面をご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。
ご希望日をお知らせ下さい。
※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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