「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
米麹と白麹の受講者さんを並行して、伴走していると面白い
只今
三人三様の、麹育ての伴走をしている真っ最中です。
それぞれの麹の特徴もあるけど
環境や季節でも麹の成長が変わるから
人間と一緒だなぁ〜と毎回感じます。
麹育ては、何時だからこうしないと!
では、なくて
目配り大事です。
「五感を使う」と言う言葉が当てはまるかな。
麹づくりには簡単な作業。
手入れというのがあります。
「手入れ」の時間の目安はお伝えしますが
そこに囚われる必要はないよ。
皆さん、お忙しい方達ばかり。
ご自分の環境に合わせての麹づくりの
アドバイスしています
6/6スタートの米麹講座の締切は5/25
夏休みはポケット麹をするよー
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
6月の米麹教室
広島市安佐南教室又はオンライン
(お申込締切日5/25)
《日程》6/6. 6/7. 6/8
6/21スタート10時~12時
(お申込締切日6/10)
《日程》6/21. 6/22. 6/23
《日程》6/6. 6/7. 6/8
6/21スタート10時~12時
(お申込締切日6/10)
《日程》6/21. 6/22. 6/23
*別日でのオンライン又は対面をご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。
ご希望日をお知らせ下さい。
※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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