ご訪問ありがとうございます。
広島で麹づくりを教える人
糀プロデューサー大野紀代美です自己紹介 ホームページに飛びます 日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
自分の年齢を言う事ってあまりないんだけど
会話の流れから答えると
必ず言われるのが
「60代に見えない!!」
皆さん、のけぞって驚いて下さいます(笑
最初は、みんな60代って
相当おばあちゃんのイメージなのかなと思ってたけど
今は皆さんのリアクションを楽しんでいます
あと2週間で64歳。
若いって言って下さるのはやっぱり嬉しいよね。
50代中心のチアのチームに加入してるけど
メンバーには70代の方もいるよー♡
(私は向かって右側から2番目!練習はお休みしたから短パンじゃないけど短パンも履くよ)
こんなに元気でいれるのは
麹のお陰だとホントに思ってる。
私が若いって言われるのは
麹を触って、菌に囲まれて、口にしているから。
麹を摂り始める前と比べると
肌艶が全然違ってるのが自分でもわかる。
実は足にあったホクロにも
ビックリなことが。
次のブログではホクロについて書くね。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
麹づくり教室
持ち運び出来る麹
2月の日程調整中
東広島教室又はオンライン
_____
(教室の場所)
東広島市高屋町
広島市安佐南区大町東
駐車場完備
*オンライン可
*別日でのオンライン又は対面をご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。
※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
い
ホームページが出来ました
画像をクリックするとご覧いただけます
麹づくりの流れがわかるPDFを
無料プレゼント 麹づくりのご参考にされて下さい。
公式LINEに「PDF」と送って下さいね。