昨日の長男とのLINE!!!
塩麹の凄さを認めてくれました╰(*´︶`*)╯♡
不思議なことに味噌汁も激マズになる
息子が作る料理を心配していましたが
成功ですね(о´∀`о)
孫たちも「美味しい」と言ってくれたそうです。
LINEを送ってくるくらいだから
よほど嬉しかった?(笑
昨日は、お嫁さんが出かけていたので
急遽、息子が料理を作る事になったけど
これからは野菜炒めが定番になるかも?
塩麹ありがとう!!ですね。
カレーもねホントは発酵カレーを
教えたかったけど
それは、次回かな。
私は、朝仕込んでいた発酵ケチャップを
夕飯に使いましたよ。
見た目は。。
苦手でしょう?
見えないので
つぶつぶが苦手で麹を敬遠する夫も
知らないうちに麹を摂っています(笑
夏は畑で採れた完熟トマトで作る予定です。
息子にしっかり畑を耕してもらおう。
4月の麹づくり講座
1回目の締切は
今日、3月31日迄です。