畑仕事をしていたらクレープの
差し入れをいただきました。
自分では買わないけど
いただくとワクワクします♪
ど田舎にクレープ屋さんがあったことにも
ビックリ( ・∇・)
今年は念願の畑で採れた大豆で
お味噌作りが出来ます♪
収穫した大豆を乾燥中なので
お味噌作りはもう少し先になりますが
1年かがりの想いがやっと実現出来ます。
麹の実験も3回目になり
改めて麹の奥深さを感じています。
お味噌作りは大豆と麹とお塩。
シンプルな材料でしょう。
そのシンプルな材料でどんな味の
お味噌になるか
考えるだけでワクワクします。
小さな事だけど
こんな事でご機嫌になれます。
人生、力を入れずゆるゆる。
メールでのお問合はこちらから。
【現在募集中の講座のご案内】
【糀ライフアーティスト1DAY講座】
お味噌作りに特化した講座
日程 (ご都合の良い日を1日お選び下さい)
◆10月24日(日)
◆10月31日(日)
いずれも13時~17時(予定)
実習時間に余裕をもたせる為
長めの時間設定にしています
■実習材料をお送りする為
締切日を設けています。
10月講座締切日
10月10日(日)
講座内容はこちらから
【糀作り1DAY体験 】
現在募集しておりません
講座内容はこちらから
お申込・お問合せは公式LINEから
お願い致します。
【糀ライフアーティスト1DAY講座】
お味噌作りに特化した講座
日程 (ご都合の良い日を1日お選び下さい)
◆10月24日(日)
◆10月31日(日)
いずれも13時~17時(予定)
実習時間に余裕をもたせる為
長めの時間設定にしています
■実習材料をお送りする為
締切日を設けています。
10月講座締切日
10月10日(日)
講座内容はこちらから
現在募集しておりません
講座内容はこちらから
お申込・お問合せは公式LINEから
お願い致します。