ずぼら発酵インストラクター
管理栄養士のあやさんのブログを
勝手にリブログさせていただきました。
あやさんごめんなさい。
そして、情報ありがとうございます。
実体験に基づいて書かれているので
参考になるかなと思いリブログさせて
いただきました。
すべての方に当てはまるかは
わかりません。
甘酒にも種類がありますからね。
正しい選び方をして下さいね。
数日間、麹職人になります(^^)
来月のお味噌作りに必要な
麹8キロと
甘酒用の麹を作る為に別々の
製麹器で作ります。
今回はこの小さい製麹器と
(本と比べると大きさがわかりやすい?)
この大きな製麹器を使っての
(テーブルの幅ぐらいあります)
ダブルの麹作りです。
延10日間の麹作りに入ります。
メールでのお問合はこちらから。
【講座のご案内】
2日間集中
【糀ライフアーティスト認定講座】
日程 (ご都合の良い日をお選び下さい)
9月22日23日24日25日
実習材料をお送りする為
締切日を設けています。
9月講座締切日
9月10日(金)
講座内容はこちらから
【ミニ製麹器講座】
講座内容はこちらから
【糀作り1DAY体験 】
講座内容はこちらから
お申込・お問合せは公式LINEから
お願い致します。
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